Just Veggie Warme Gerichte

Kürbisbällchen mit Paprikasauce

Zutaten

  • 450 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Pck. Kloßteig
  • 3 Paprika rot
  • 1 Pck. Soya Cuisine
  • Sesam
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Anleitung

Kürbis waschen, entkernen, 450 g abwiegen und raspeln. Kürbisraspeln mit Salz, Pfeffer und Kloßteig verkneten und etwas ziehen lassen.

Dann Paprika mit grob schälen, schneiden und gewürfelt in einer beschichteten heißen Pfanne mit Öl andünsten. Mit Deckel und etwas Wasser weich werden lassen. Anschließend mit Soya-Cuisine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Kloßteig nochmal gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Etwas Sesam in einer Pfanne rösten (ohne Öl) und fertige Bällchen kurz darin wälzen.

Kürbisbällchen mit der Paprikasauce auf Tellern auf Teller geben und genießen.

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