Mexikanisches Essen Warme Gerichte

Salsa nach Leo

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 getrocknete Chilis (Guajillos)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Ofen vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze. Tomaten und Zwiebeln halbieren und Knoblauch schälen. Chilis schneiden und entkernen. Alles in eine ofenfeste Form mit 2-3 EL Öl geben und pfeffern und salzen. Dann ab in den Ofen. Chilis nach 5 min wieder rausnehmen, da sie sonst bitter werden. Rest drinlassen, bis es angeröstet ist.

Chilis in warmer Brühe bedecken und etwas ziehen lassen. Gemüse aus Ofen nehmen und mit Chilis pürieren und evtl. einen kleinen Schluck Brühe zugeben und salzen und pfeffern.

Dann Topf mit etwas Öl erhitzen und Salsa rein und 10 min kochen lassen bis alles gut vermischt ist.

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