Aufläufe Just Veggie Kartoffelgerichte Warme Gerichte

Shepard’s Pie

Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln
  • Pflanzenmilch und Magarine für den Pürree
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Möhren
  • 500 g Pilze
  • Tomatenmark
  • 150 g grüne oder braune Linsen
  • 2 EL Mehl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 150 g TK Erbsen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Soyasauce
  • Rotwein
  • Thymian, Rosmarin, Petersilie (getrocknet)
  • Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Anleitung

Kartoffeln schälen, mit Wasser bedecken und Kochen so ca. 20min. Sobald sie gar sind, den Kartoffelnpürree herstellen mit der Milch und Magarine. Währenddessen Gemüse in Würfel schneiden.

Öl in Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Sellerie anschwitzen bis sie leicht goldbraun werden. Pilze zufügen und weiterbraten. Paar Minuten später Knoblauch zugeben.

Dann Tomatenmark, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Linsen (abgewaschen) und Mehl zufügen und umrühren. Mit Soyasauce und Rotwein ablöschen. Tomaten, Brühe zugeben und weiterrühren. Dann ca. 20min köcheln lassen bis Linsen gar sind. Zum Schluss Erbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 200 Grad (O/U Hitze) vorheizen. Dann Linsenmasse in Auflaufform füllen. Kartoffelpürree darüber und glatt streichen. Mit etwas Öl bepinseln. 20-30min backen und Guten Hunger!

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