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Mujaddara

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln (mehr gehen auch immer)
  • 300 g braune Linsen
  • 180 g brauner Reis
  • 1 – 1.5 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Soyajoghurt
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Anleitung

Reis 20min einweichen und Wasser abgießen. Eingeweichten braunen Reis und 600ml Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen. Nach kurzem Aufkochen Hitze reduzieren und 20min mit Deckel kochen lassen.

Linsen einweichen mit kaltem Wasser und dann abgießen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nach der Kochzeit die Linsen zugeben mit 700ml Wasser und umrühren und kochen lassen. Nach kurzem Aufkochen erneut Hitze runterdrehen.

Jetzt 25min warten. Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln zufügen. Zwiebeln 10min bei leichter Hitze mit Deckel anbraten. Kreuzkümmel und Salz zufügen und Zwiebeln ohne Deckel weiterbraten.

Sobald Kochzeit für Linsen um ist, prüfen ob Reis und Linsen durch sind. Lorbeerblätter entfernen. 2/3 der Zwiebeln unter die Linsen-Reis-Mischung heben und mit dem Rest wird garniert. Die restlichen Zwiebeln können auch nochmal kurz knusprig mit Agavendicksaft oder ähnlichem angebraten werden.

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