Zutaten
- 1 Pck. TK-Blattspinat
- 4 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck. Hirtenkäse
- 9 Lasagneplatten
- 1 Pck. geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitung
Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken und beides in einer Pfanne anbraten. Dann Spinat und einen kleinen Schluck Wasser mit in die Pfanne geben und alles auftauen und andünsten lassen. Alles würzen, auch mit Muskat.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Béchamelsauce erst wieder ein Mehlschwitze (siehe normale Lasagne). Dann Milch und Gemüsebrühe draufgießen und alles umrühren und aufkochen, wenn noch Reste Frischkäse oder Creme-Produkte da sind, können die mit zugegeben werden. Die Sauce sollte etwas dickflüssiger werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dann Lasagne schichten. Etwas Spinat und Béchamel und dann eine Lage Nudeln. Auf die letzte Lage Sauce keine Nudeln mehr, sondern Käse. Dann für 30 min in den Backofen mit Deckel. Danach Deckel abnehmen und für 15 min weiterbacken.