Backen Kuchen

Zimtschnecken

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Soyamilch
  • 160 g Margarine
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 120 g Zucker
  • 5 TL Salz
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Puderzucker

Anleitung

Soyamilch und 60 g Margarine leicht erwärmen. Die Margarine soll schmelzen. Mehl, Hefe, 50 g Zucker und Salz vermengen. Die Milchmische zugeben und den Teig kneten.

Schüssel abdecken und 1-2 h ruhen lassen.

Nun die restlichen 100 g Margarine wieder schmelzen und Topf vom Herd nehmen. Dann die Margarine mit 70 g Zucker und Zimt vermengen. Dann alles abkühlen lassen.

Auflaufform oder Springform einfetten. Teig nun in ein Rechteck ausrollen und gleichmäßig mit Füllung bestreichen. Von der langen Seite aus aufrollen. Dann in so 10-12 Scheiben abschneiden und in die Form legen mit etwas Abstand. Nochmal abgedeckt gehen lassen für 30 min.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimtschnecken dann 25 min auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Puderzucker mit 1 EL Soyamilch verrühren. Dann die abgekühlten Zimtschnecken damit überziehen.

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