Zutaten
- 380 g Möhren
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 l Öl
- 4 Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g gemahlende Mandeln
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
Anleitung
Möhren schälen und reiben. Mehl, eine Prise Salz, Backpulver, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt vermengen. Öl zufügen und untermischen. Dann Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Mandeln unter den Teig heben.
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Sobald der Ofen fertig ist, Kuchen 50-60 min backen. Eventuell am Ende abdecken, damit er von oben nicht verbrennt. Dann auskühlen lassen.
Frischkäse und Sahne mit dem Handmixer glattrühren. Dann Puderzucker unterrühren. Das Topping auf den ausgekühlten Kuchen streichen.