Zutaten
- 300 g Zucker
- 230 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Butter
- 4 EL Milch
- 300 gehobelte Mandeln
- 50-100 g weiße Kuvertüre
Anleitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier dann mit 150 g Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Es sollte etwas schaumig werden, also nicht zu kurz rühren.
Mehl mit Backpulver und einer Prise Salze vermengen. Das im Wechsel mit Sahne unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Teig auf dem Blackbech verteilen und 10 min backen.
Jetzt Mandelkruste vorbereiten. Butter mit 150 g Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Mandeln unterheben. Das auf den Kuchen streichen und nochmal 10-15 min fertigbacken.
Kuchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen. Die Kuvertüre im Spritzmuster über dem Kuchen verteilen und nochmal Schokolade durchkühlen lassen.