Backen Kuchen

Mandelkuchen mit weißer Kuvertüre

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 300 gehobelte Mandeln
  • 50-100 g weiße Kuvertüre

Anleitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier dann mit 150 g Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Es sollte etwas schaumig werden, also nicht zu kurz rühren.

Mehl mit Backpulver und einer Prise Salze vermengen. Das im Wechsel mit Sahne unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Teig auf dem Blackbech verteilen und 10 min backen.

Jetzt Mandelkruste vorbereiten. Butter mit 150 g Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und Mandeln unterheben. Das auf den Kuchen streichen und nochmal 10-15 min fertigbacken.

Kuchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen. Die Kuvertüre im Spritzmuster über dem Kuchen verteilen und nochmal Schokolade durchkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert