
Zutaten
- 250 g Butter
- 225 g Schokolade
- 125 g Mehl
- 90 g Kakaopulver
- 1 EL Kaffeepulver
- 400 g Zucker
- 110 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade mit Kaffee und 30 g Kakaopulver in einem hitzefesten Behälter mischen. Butter in Topf schmelzen und etwas kochen und über die Schokoladen-Kaffee-Mischung gießen und 2 min später gut mischen.
Zucker, brauner Zucker, Salz und Eier für 10 min zusammen rühren. Dann Schokoladenmischung zugeben und weiter vermengen. Mehl und restliches Kakaopulver und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig in eine Form füllen und ca. 30-40 min backen.
Rausholen und nach Belieben noch mit etwas Meersalz verfeinern. Gut auskühlen lassen.