Zutaten
- 400 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Ingweer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Soyasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Erdnussmus
- 1/2 Limette
- 350 g Mie-Nudeln
- Sesam
- Erdnüsse
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer
Anleitung
Tofu abtrocknen und in Würfel schneiden. Tofu in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten und nach ein paar Minuten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben. Wieder ein paar Minuten später Currypaste und Tomatenmark zugeben und nochmal kurz anbraten.
Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und mit Soyasauce, Ahornsirup, Erdnussmus und Limettensaft abschmecken. Dan aufkochen.
Sobald alles kocht, die Mie-Nudeln zugeben und gar kochen.
Zum Servieren mit Erdnüssen und Sesam und Lauchzwiebeln verfeinern.