
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Pck. Champions
- 1 Pck. Soya Cuisine
- 1/2 Becher Soya Creme Fraiche
- 100 g Babyspinat
- 40 g vegane Mayonnaise
- Öl
- Petersilie glatt
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Muskat, Curry, Kurkuma, Soyasauce
Anleitung
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5cm) und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Öl, Salz Pfeffer, Curry, Kurkuma und Paprika edelsüß (nach Gefühl) vermengen bis alles gut bedeckt ist. Auf einen Blech breit verteilen und für 25-30min im Ofen backen, bis sie durch und knusprig sind.
In der Zeit Champions halbieren und kleinhacken, mit den Zwiebeln das selbe und Knoblauch vorbereiten. Petersilie und Schnittlauch zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit Schnittlauchringen und einem halben Becher Soya Creme Fraiche mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun etwas Öl erhitzen und Pilze und Zwiebeln anbraten und nach ein paar Minuten Knoblauch zugeben. Mit Paprika geräuchert, etwas Muskat, einem guten Schluck Soyasauce und Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanneninhalt mit Soya Cuisine ablöschen und Spinat zugeben und einkochen lassen. Falls es zu dickflüssig ist, noch mit etwas Wasser strecken.
Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit Dip und Pilzpfanne anrichten.