Mexikanisches Essen Warme Gerichte

Frijoles

Zutaten

  • 1 Pck. Wachtelbohnen
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz

Anleitung

Bohnen abwaschen und in einen Topf füllen und vollständig mit Wasser bedecken (+1 cm). So für eine Nacht ruhen lassen.

Zwiebel halbieren und mit in den Topf tun. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Falls Bohnen pappen immer wieder kochenendes Wasser nachfüllen, dabei aber nie umrühren. So ungefähr 2 h kochen. Dabei werden sie dunkel und weich.

Kurz vor Ende etwas salzen.

Andere Zwiebelhälfte kleinschneiden und anbraten. Fertige Bohnen dazugeben und alles mit Stampfer zerdrücken. Zwischendurch immer etwas umrühren. Alles in der Pfanne kochen und weiter umrühren bis das überschüssige Wasser verdampft ist.

Sobald alles fertig ist, kann man es super mit Tortilla Chips essen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert